OSSIBUCHI DI TACCHINO IN GREMOLATA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 ossibuchi di tacchino - farina bianca - burro - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe. - Per la gremolata: prezzemolo - aglio - capperi - scorza di limone
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate nella farina gli ossibuchi in modo che se ne rivestano da ogni parte, quindi scuoteteli per liberarli da quella in eccedenza.
Rosolateli in una padella con una noce di burro e 2 cucchiai d'olio.
Rigirateli, rosolateli sui due lati, poi irrorateli con mezzo bicchiere di vino.
Salate e pepate.
Abbassate la fiamma, incoperchiate e continuate la cottura.
Preparate intanto la gremolata:
mondate un mazzetto di prezzemolo e tritatelo finemente con uno spicchio d'aglio sbucciato, una cucchiaiata di capperi e un pezzetto di scorza di limone.
Cospargete gli ossibuchi, ormai quasi cotti (dopo 30'), con la gremolata.
Rigirate la carne nel sugo, poi servitela irrorata col suo fondo di cottura.
VINO
Garda Orientale Pinot nero