OSSIBUCHI DI VITELLO AL LATTE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 ossibuchi di vitello - broccoletti lessi g 300 - 2 teste d'aglio - farina - burro - latte - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate l'aglio e sbollentatelo per due volte in poco latte, rinnovandolo ogni volta:
in tal modo l'aglio perderà parte del suo forte sapore.
Salate, pepate, infarinate gli ossibuchi, fateli rosolare in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio e una noce di burro, quindi scolate via il loro grasso di cottura.
bagnateli poi con un bicchiere di vino, unite l'aglio, incoperchiate e lasciateli stufare per circa un'ora, o finchè tutto il vino sarà stato assorbito.
Allora irrorate gli ossibuchi con un bicchiere di latte, fatelo consumare quasi del tutto, correggete di sale, spegnete e, infine, frullate il sugo.
Servite gli ossibuchi caldi, guarniti con i broccoletti precedentemente saltati nel burro, il tutto ben salsato.
A piacere, accompagnate con purਠdi patate.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
San Colombano, Colli Orientali del Friuli Merlot, Vesuvio rosso