OSSIBUCHI DI VITELLO BRASATI ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 ossibuchi di vitello - panna liquida g 200 - scalogni g 130 - senape aromatica - farina - trito aromatico (prezzemolo, timo, maggiorana, alloro) - vino bianco secco - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate agli ossobuchi le pellicine e incidete i legamenti tra la polpa e l'osso, altrimenti in cottura la carne si raggrinzisce.
infarinateli leggermente, fateli rosolare in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, salateli, pepateli con una generosa macinata di grani e, non appena avranno preso colore, trasferiteli in una pirofila aggiungendo il loro fondo di cottura, gli scalogni tritati finemente, abbondante trito aromatico e 3 bicchieri di vino.
Coprite la teglia con un foglio di carta da forno inumidito e passatela in forno a 180° per un'ora e 30' circa.
durante la cottura, controllate il sugo e, eventualmente, allungatelo con del brodo caldo.
Circa 10' prima di sfornare, versate nella pirofila la panna, una cucchiaiata di senape e, senza pi๠coprire il recipiente, terminate la cottura in forno:
se alla fine il sugo non fosse abbastanza sciropposo, fatelo restringere a fuoco vivo, dopo aver tolto gli ossobuchi.
Servite questi ultimi nei piatti da porzione, ben salsati con il loro saporito intingolo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠuna presentazione diversa per sfruttare un taglio di carne che molti concepiscono solo "alla milanese".
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Malvasia di Casorzo d'Asti Bosco Eliceo rosso Chianti delle Colline Pisane

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