OSSIBUCHI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 ossibuchi di vitello - cipolline d'Ivrea, già mondate, g 400 - uvetta secca g 60 - alloro - aglio - prezzemolo - farina bianca - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Passate sotto l'acqua corrente le cipolline poi fatele sbollentare per 3' in acqua salata.
Infarinate leggermente gli ossibuchi, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso, e poneteli a rosolare in una larga padella in cui avrete fatto riscaldare 4 cucchiaiate d'olio, aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero, ma leggermente schiacciato, e da 2 foglie d'alloro.
Irrorate la carne con un bicchiere di vino e, quando sarà evaporato, unite nella casseruola anche l'uvetta ammollata e ben sgocciolata e le cipolline sbollentate.
Bagnate il tutto con 2 mestoli di brodo caldo, salate e pepate poi incoperchiate la preparazione e fatela cuocere, a fuoco lento, per circa un'ora e 20', smuovendo spesso la carne con un cucchiaio di legno, per impedirle di attaccarsi al fondo del tegame, e aggiungendo durante la cottura, se dovesse asciugarsi troppo, ancora un poco di brodo.
Togliete gli ossibuchi dal fuoco e sistemateli su un piatto adeguato, precedentemente riscaldato.
Serviteli subito, con le cipolline e tutto il fondo di cottura, poi cospargeteli con una cucchiaiata di foglioline di prezzemolo, accuratamente mondate, lavate, sgocciolate e finemente tritate.
VINO Dolcetto di Diano d'Alba, Valcaleppio rosso, Cabernet dei Colli Bolognesi

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