OSSOBUCO DI VITELLO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 ossibuchi di vitello g 800 - vino bianco g 200 - cipolla g 160 - carota g 60 - sedano g 60 - olio extravergine g 50 - mandorle a lamelle g 40 - salvia - rosmarino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate le parti grasse degli ossibuchi e legateli per non farli deformare in cottura.
Rosolate per 4-5' in padella gli ossibuchi con g 40 di olio e g 100 di cipolla tritata, poi salateli, pepateli e bagnateli con il vino che lascerete sfumare.
Unite un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia, quindi coprite di acqua e cuocete gli ossibuchi per circa un'ora e mezzo:
l'acqua dovrà essersi consumata quasi tutta e la carne risultare molto tenera.
Preparate un trito con sedano, carota e g 60 di cipolla, fatelo appassire per 2-3' nell'olio rimasto, poi bagnatelo con una cucchiaiata di fondo di cottura degli ossibuchi e cuocete per un paio di minuti.
Servite gli ossibuchi con le verdure e le mandorle a lamelle.
VINO barbaresco,vino nobile di montepulciano,sagrantino di montefalco

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