PACCHETTINI DI TACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

catalogna mondata g 600 - 8 fette di tacchino g 480 - prosciutto crudo affettato g 80 - misticanza g 70 - cipolla g 20 - un porro - aneto - timo - maggiorana - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzate la catalogna e lessatela con una fetta di limone, per mitigarne l'amaro.
Scolatela e saltatela in padella con un velo di olio e la cipolla tritata per 6'.
Infine salatela e pepatela.
Spianate le fettine di tacchino, salatele, copritele con una fetta di prosciutto, la catalogna, poi chiudetele a pacchetto e cuocetele a vapore per 18' sopra un letto di guaine di porro con cui avrete coperto il cestello della vaporiera:
la carne sarà cosଠpi๠saporita.
Servite i pacchettini con la misticanza, condita con sale, pepe, olio ed erbe aromatiche tritate.
VINO Vino rosso, di medio corpo, poco tannico, abbastanza fresco di acidità , profumato:
Ruchਠdi castagnole Monferrato, Lacrima di Morro, Valle d'Aosta gamay

Image