PADELLATA DI CARNI MISTE E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata g 500 - polpa di manzo a cubetti g 500 - funghi porcini freschi g 500 - panna fresca g 180 - porro mondato g 130 - grasso di prosciutto crudo g 100 - 2 fette di pancarrਠ- latte - prezzemolo - aglio - farina - burro - cannella e

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate la polpa di vitello con il pancarrਠammollato nel latte e strizzato, sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo tritato e un pizzico di paprica e cannella, poi formate delle polpettine, passatele nella farina e rosolatele per 5' a fuoco vivo in g 25 di burro spumeggiante.
Spuntate i gambi dei funghi, strofinateli con una pezzuola umida, poi tagliateli a cubetti e saltateli per 5' in padella, a fuoco vivo, con un filo di olio, quindi spegnete e insaporiteli con sale, pepe e un cucchiaio di trito fine di aglio e prezzemolo In una larga padella soffriggete il porro tritato con un filo di olio e il grasso di prosciutto a dadini per circa 5'.
poi aggiungete i cubetti di manzo e rosolateli a fuoco vivo per 5', quindi unite le polpettine e, dopo altri 2' di cottura, la panna e i porcini.
Mescolate a fuoco vivo, correggete di sale, spegnete e servite ben caldo accompagnando a piacere con sfogliatine sagomate in fogge diverse (fleuron).
" VINO colli orientali del friuli pignolo,pomino rosso,aglianico del taburno

Image