PADELLATA DI FEGATO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fegato (maiale, pollo, vitello) g 600 - patate g 400 - scalogni g 120 - burro g 120 - pomodori secchi sott’olio g 70 - capperi sotto sale - prezzemolo - aceto - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate spurgare in acqua fredda per 2 ore i fegatini di pollo e il fegato di maiale.
Pelate le patate, tagliatele a spicchietti e sbollentatele in abbondante acqua salata acidulata con un cucchiaio di aceto, scolandole dopo un minuto dalla ripresa del bollore.
Scaldate in una larga padella il burro con 4 cucchiai di olio e appassitevi gli scalogni interi per circa 3', poi unite le patate e fatele rosolare a fuoco medio per 10', quindi aggiungete una cucchiaiata di capperi dissalati e i pomodori, entrambi tritati e, infine, i fegatini di pollo interi e il fegato di maiale e di vitello a fettine.
Fateli cuocere coperti, a fuoco medio, per 7', poi scoperchiate e terminate la cottura in altri 3' con il fuoco al massimo.
Completate con sale, pepe macinato, un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite subito nel piatto da portata.
VINO piave merlot,pomino roso,menfi nero d'avola

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