PARMIGIANA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

9 zucchine kg 1,6 - mozzarella g 600 - polpa di manzo macinata g 470 - pomodorini in scatola g 400 - una carota - un gambo di sedano - mezza cipolla rossa - vino bianco secco - brodo vegetale - grana grattugiato - alloro - rosmarino - timo - basilico - maggiorana - farina - olio extravergine di oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a nastri spessi mm 2.
Salateli e fateli spurgare per un'ora, poi asciugateli tamponandoli con carta da cucina, infarinateli e friggeteli.
Rosolate vivacemente la carne in padella con un velo di olio e 2 foglie di alloro, sgranandola, per 15' circa.
Soffriggete in casseruola la carota, il sedano e la cipolla tritati con olio e un mazzetto di rosmarino, maggiorana e timo.
Unite quindi la carne e, dopo 10', g 100 di vino, i pomodorini, g 800 di brodo e cuocete per 35-40' (ragà¹).
Ungete 6 anelli (ภcm 12, h cm 3,5), poneteli su una teglia coperta di carta da forno e riempiteli alternando strati di zucchine ragà¹, mozzarella a dadini, grana e foglie di basilico.
chiudete con mozzarella, grana e ragà¹.
Infornate a 175 °C per 35-40'.
VINO cellatica,lacrima di morro d'alba,salice salentino rosso

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