PASTICCETTI DI POLLO NELLA SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 500 - prosciutto crudo g 80 - mollica di pane casereccio, da ammollare nel latte, g 60 - 6 sopracosce di pollo - 6 carciofi - prezzemolo - salvia - rosmarino - limone - scalogno - parmigiano - un uovo - burro - vino bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate le sopracosce aprendole a libro, quindi liberatele dalla pelle (da conservare).
mondate i carciofi e teneteli in acqua e limone.
Farcia:
amalgamate in una ciotola il prosciutto tritato, la mollica strizzata, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Distribuite la farcia sulle fette di pollo, arrotolatele e fermate gli involtini con gli stecchini.
Tritate finemente la pelle del pollo, poi soffriggetela in una padella con una noce di burro, uno scalogno tritato, salvia, rosmarino e i carciofi a spicchi.
salate, pepate e sfumate con un dito di vino bianco.
Disponete nella padella gli involtini di pollo, fateli colorire bene e portateli a cottura in 15'.
poi lasciateli raffreddare.
Stendete la sfoglia, disponetevi gli involtini distanziati, ciascuno su una base di sugo ai carciofi poi chiudeteli nella pasta, formando dei pacchetti.
pennellateli d'uovo sbattuto, guarniteli con striscioline di sfoglia, pennellateli ancora di uovo poi infornateli a 200 °C per circa 20'.
Gustate i pasticcetti caldi, con il resto del sugo ai carciofi, servito a parte.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di acidità , poco tannico, profumato:
Lamezia, Pomino rosso, Friuli Grave Cabernet Franc

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