PASTICCI DI STRACOTTO AL GINEPRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pancia di vitello g 600 - farina g 300 - burro g 60 - una carota - un gambo di sedano - un uovo - mezza cipolla - bacche di ginepro - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la carne in bocconcini e rosolateli in una casseruola in g 30 di olio con la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente per 3-4'.
Raccogliete una cucchiaiata di bacche di ginepro in un sacchetto di garza e unitelo ai bocconcini (in questo modo profumerete i bocconcini senza dover eliminare a fine cottura le singole bacche).
bagnate con 3 bicchieri di vino bianco e un paio di acqua, coperchiate e lasciate cuocere dolcemente per circa un'ora e mezzo.
Verso la fine della cottura salate e scoperchiate per far ridurre il fondo, se fosse ancora liquido.
Maneggiate la farina con il burro e poi impastate rapidamente con g 150 di acqua salata e portata al bollore.
Fate riposare l'impasto a temperatura ambiente, coperto da una ciotola, per almeno una mezz'ora.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore e ricavate 8 dischi (ภcm 13).
Spennellate con l'uovo battuto i bordi di 4 dischi, distribuitevi i bocconcini e chiudete con gli altri 4 dischi allargati leggermente con le mani.
Pizzicate i bordi, spennellate la superficie con il resto dell'uovo battuto e bucherellatela con uno stuzzicadenti, cosଠche in cottura il vapore fuoriesca.
Infornate i pasticci su una placca foderata di carta da forno a 180 °C per 25'.
Sfornateli e serviteli subito.
VINO gattinara,vino nobile di montepulciano,aglianico del vulture

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