PASTICCIO CALDO DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 500 - burro g 150 - sale - burro per lo stampo - Per il ripieno: filetto di maiale g 500 - polpa di coniglio g 350 - petto di pollo g 250 - panna liquida g 200 - prosciutto crudo a fettine g 80 - un uovo per pennellare - un albume - aglio - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, sciogliete il burro e un pizzichino di sale in g 150 d'acqua.
Versate questo composto nella farina, raccolta in un recipiente, quindi impastate velocemente prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani.
Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30', avvolto in poca pellicola trasparente.
Tritate insieme gli scarti del filetto e tanto pollo e coniglio fino ad ottenere g 250 di macinato.
Tagliate invece in lunghe strisce il resto del filetto di maiale e il pollo.
Riducete in dadolata il coniglio rimasto.
Al macinato unite uno spicchio d'aglio tritato insieme con un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, la panna e un albume.
Amalgamate bene il tutto.
Tirate la pasta a mm 5 di spessore.
Imburrate uno stampo ovale, foderatelo con della carta speciale da cucina, quindi rivestitelo con la pasta, tagliando via quella eccedente i bordi.
Pennellate la pasta con uovo battuto, quindi copritela con le fettine di prosciutto crudo facendole debordare.
Riempite lo stampo con il composto, mettendolo a strati tra i quali sistemerete le strisce di carni miste.
Coprite quindi con le fette di prosciutto eccedenti, ripiegandole all'interno.
Chiudete con un coperchio di pasta ricavato dai ritagli rimpastati.
Preparate 3 fori (camini) nei quali infilerete dei tubicini di carta.
pennellate d'uovo e infornate a 200° per 90'.
Servite caldo.
VINO NardಠRosso

Image