PASTICCIO DI CARNE E MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo tritata g 800 - cipolla g 100 - burro g 50 - 2 scatole di mais - olio d'oliva - sale - pepe - Per il purà¨: patate kg 1 - latte g 200 - parmigiano grattugiato g 40 - burro g 20 pi๠un poco per gratinare - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con il latte bollente, il burro, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Tenete il purਠin caldo.
Tritate la cipolla e ponetela a rosolare insieme con la carne in 3 cucchiaiate d'olio.
Rosolate il tutto a lungo e a fuoco vivo, fino a quando la carne risulterà asciutta e "sgranata".
Allora salate, pepate e tenete da parte.
Sgocciolate dal liquido di conservazione il mais, quindi saltatelo a fuoco vivo nel burro,spumeggiante.
salate e pepate.
Versate il mais,e la carne in una pirofila a bordi alti.
coprite il tutto con il purà¨, livellandolo bene.
Cospargete con 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro, quindi passate al grill solo per il tempo necessario a gratinare.
Servite caldo, senza smuovere dalla teglia.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Costa d'Olio rosato, Rosato di Assisi, Settesoli rosato

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