Pasticcio di manzo

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisèe g 900 - 12 fette di filetto di manzo g 700 - spinaci lessi, strizzati, g 350 - panna liquida g 100 - cipolla g 100 - salvia - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla, fatela stufare con una noce di burro, un mestolo di acqua, un filo d'olio, un ciuffetto di salvia, un pizzico di sale e quando l'acqua si sarà consumata e la cipolla inizierà a sfrigolare, insaporitevi gli spinaci tritati, bagnateli con la panna, fate restringere l'intingolo e lasciatelo raffreddare.
Rosolate brevemente le fette di filetto in olio e burro,caldi, salatele e pepatele.
Stendete la pasta brisèe a mm 3 di spessore e rivestite uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, facendola debordare.
Riempitelo con la carne e gli spinaci a strati, piegate all'interno la pasta debordante e con i ritagli preparate treccine e rosette per guarnire il pasticcio.
Infornatelo a 200° per 40'.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo, OltrepಠPavese rosso, Rosso di Montepulciano, Alezio rosso

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