PASTICCIO DI PANE CON PROSCIUTTO E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prosciutto cotto affumicato g 500 - un filoncino di pane francese raffermo g 250 - panna liquida g 150 - parmigiano grattugiato g 60 - 6 carciofi - 5 uova - burro - limone - latte - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pane a fette, inumiditele con poco latte quindi mettetele in una teglia imburrata e passatele nel forno caldo a dorare.
Intanto mondate i carciofi privandoli della parte legnosa dei gambi e delle foglie esterne pi๠fibrose.
spuntateli abbondantemente, tagliateli a metà , svuotateli dell'eventuale fieno interno quindi gettateli in una ciotola con acqua e limone.
Divideteli poi a spicchietti sottili e sbollentateli in abbondante acqua salata.
Riducete il prosciutto a dadi.
Battete in un piatto le uova, la panna, sale e pepe.
In una pirofila, o teglia di coccio piuttosto capiente e ben imburrata preparate degli strati con le fette di pane dorate, i carciofi e il prosciutto, cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato e, infine, irrorate con il composto d'uovo.
Passate nel forno già riscaldato alla temperatura di 220°, per 35'circa.
Servite il pasticcio caldo nella teglia di cottura.
VINO Colli di Imola bianco superiore, Colli Pesaresi Roncaglia bianco, Galatina bianco

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