PASTISSADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spezzatino di cavallo 1 Kg - passata di pomodoro g 300 - 3 grosse cipolle - burro g 50 - mezzo litro di vino rosso robusto - 3 cucchiai d’olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una capace casseruola il burro e 3 cucchiai d'olio.
Fatevi appassire le cipolle finemente affettate.
Unite allora ladi passata di pomodoro, possibilmente fresca.
Salate e pepate.
Aggiungete un lo spezzatino di cavallo.
Fate prendere il bollore, rigirate i pezzi di carne e cuocete a fiamma moderata per circa 20', ovvero finchè noterete che il sugo si ਠaddensato.
Irrorate il tutto con mezzo litro di vino rosso robusto, coprite e lasciate sobbollire per circa 3 ore, badando che il sugo non si attacchi e unendo, se necessario, qualche mestolino di acqua bollente.
A fine cottura, questo dovrà risultare di colore bruno scuro e sarà saporitissimo.
La "pastissada" si accompagna in genere con la polenta, ma anche con gli gnocchi.

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