PERNICI ARROSTO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pernici - salsiccia g 200 - pancetta tesa g 200 - salvia - aglio - aceto - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: polenta bianca.

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate alle pernici piume e penne residue, lavatele, asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salatele, pepatele, infilate nella loro cavità addominale un trito di aglio e salvia quindi accomodatele in una teglia insieme con la pancetta ridotta a dadini e la salsiccia a rocchetti.
Irrorate il tutto con un filo d'olio, salate e pepate ancora, quindi infornate a 190° per 45', sfumando, a metà cottura, prima con un cucchiaio di aceto e, successivamente, con mezzo bicchiere di vino.
Appena i volatili saranno pronti, serviteli, preferibilmente nella teglia di cottura accompagnati dalla polenta appena scodellata.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, OltrepಠPavese Cabernet Sauvignon, Castel del Monte rosso

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