PETTI DI GALLETTO E VERDURE FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti da 500 cad. - zucchina g 120 - 3 uova - 2 carciofi - foglie di salvia - limone - farina 00 - farina di riso - pane grattugiato - rosmarino fresco - olio per friggere - sale - Salsa: - zucchero - aceto balsamico

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, tagliateli a fettine, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e lasciateli marinare per un'ora.
Ricavate da ogni galletto il suo petto con i relativi monconi d'ala.
Staccate la pelle dai petti, raschiandola anche dai monconi.
Svuotate la zucchina dai semi e tagliatela a bastoncini.
Con 2 tuorli, un cucchiaio di farina 00, un cucchiaio e mezzo di acqua e un pizzico di sale, preparate una prima pastella.
Amalgamate gli albumi leggermente sbattuti e un cucchiaio e mezzo di farina di riso per preparare la seconda pastella.
Strizzate i carciofi dalla marinata, mescolateli con un trito molto fine di rosmarino, infarinateli e friggeteli in abbondante olio caldo.
Infarinate i petti di galletto divisi a metà , passateli nell'uovo sbattuto (quello rimasto) e nel pane grattugiato.
Tuffate nella prima pastella i bastoncini di zucchina, nella seconda una dozzina di foglie di salvia.
Salate, pepate e infarinate la pelle dei galletti dopo averla tagliata a pezzi.
Scaldate abbondante olio e friggete gli ingredienti, pochi alla volta, quindi sgocciolateli su carta assorbente da cucina man mano che sono pronti e teneteli in caldo nel forno.
Salsa:
fate sciogliere due cucchiaiate di zucchero ottenendo un caramello leggero, quindi allungatelo con g 100 di acqua e, alla ripresa del bollore, unite 2 cucchiai di aceto balsamico e fate ridurre in salsina sciropposa.
servitela con il fritto.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
Oltrepo pavese bonaria, Gutturnio, Freisa di Chieri

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