PETTI DI POLLO AL LIME
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un petto di pollo g 600 (da ridurre a scaloppine) - 4 lime - 4 fette di pancarrè macinato - timo - scalogno - insalatine miste - burro - rum - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate marinare per 4 ore le scaloppine di pollo con un dito di rum, un filo d'olio e la buccia di 3 lime sminuzzata.
Mescolate il pancarrè con la buccia grattugiata del lime rimasto e, in questo pane aromatico, passate le scaloppine di pollo sgocciolate dalla marinata, quindi friggetele in una grossa noce di burro spumeggiante.
salatele e pepatele.
Fate bollire il succo dei lime dei quali avete utilizzato la buccia, con altrettanta acqua, timo e scalogno finchè il liquido si sarà ridotto di due terzi, poi filtratelo ed emulsionatelo con una noce di burro fresco, sale, pepe.
Servite il pollo con le insalatine e la salsina al lime
VINO
bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli Isonzo Ribolla, Ansonica Costa dell'Argentario, Lizzano bianco