PETTI DI POLLO ALLO SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 mezzi petti di pollo, circa g 720 - 6 sottili fette di speck - 6 sottili fette di formaggio fondente - burro g 30 - farina bianca - aglio - salvia - rosmarino - olio d'oliva - vino bianco secco - salsa Worcester - sale - pepe - foglie d'insalata per la decorazione

PREPARAZIONE

Preparazione Battete leggermente i petti di pollo.
Infarinateli, scuotendoli per eliminare la farina in eccedenza.
Scaldate in una larga padella g 30 di burro con 2 cucchiaiate d'olio.
Aromatizzate i grassi con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia.
Gettate via l'aglio e, nel grasso, cuocete i petti di pollo.
Insaporite con qualche goccia di salsa Worcester, salate e pepate.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
Appoggiate su ogni fettina di carne una di speck e una di formaggio.
Incoperchiate, abbassate la fiamma e lasciate la padella sul fuoco per pochi minuti (3 o 4), quanto basta perchè il formaggio fonda.
Servite la carne calda, guarnendo il piatto con foglie d'insalata e con alcuni rametti di rosmarino VINO Colli Orientali del Friuli Risling

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