PETTI DI POLLO FARCITI ALL'ACCIUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 petti di pollo, in tutto g 800 - mozzarella g 120 - un pacco di pancarrè - basilico - prezzemolo - timo - aglio - capperi salati - acciughe salate - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i petti di pollo a metà liberandoli dall'ossicino centrale.
staccate a ognuno dei 4 filetti ottenuti il rispettivo filettino e private tutti i pezzi di eventuali scarti e grassi.
Spinate 6 acciughe salate, dopo averle aperte a libro, risciacquatele dal sale e asciugatele tamponandole con un pezzo di carta assorbente da cucina.
Preparate un battuto tritando un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, le acciughe spinate e una cucchiaiata di capperi dissalati.
Aprite a libro i filetti di pollo incidendoli nello spessore della polpa, assottigliateli pestandoli con il batticarne bagnato, salateli leggermente, quindi distribuite su ognuno di essi la mozzarella a fettine e il trito di acciughe, il tutto equamente diviso.
Appiattite anche i 4 filettini e appoggiateli al centro dei filetti coprendo il ripieno.
ripiegate i lembi esterni della carne verso il bordo dei filettini poi battete sulle giunture con il dorso del coltello per chiudere la farcia nel petto.
Preparate una panure passando al mixer 12 fette di pancarrè senza crosta, uno spicchio d'aglio, timo, un ciuffo di prezzemolo, basilico, sale, pepe.
Raccogliete la panure in una ciotola, impastatela con un filo d'olio e pressatela sui petti farciti, rivestendoli completamente.
Sistemateli quindi in una teglia, irrorateli d'olio e infornateli a 250¡ per 30' circa.
serviteli croccanti.
VINO Erbaluce di Caluso

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