PETTO AL FORNO CON SCALOGNI E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 petti d'anatra completi di ali - scalogni g 150 - pancetta a fettine g 100 - una mela - burro - vino rosso robusto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la pelle ai petti e disossateli, lasciando perಠattaccati i moncherini delle ali.
Salateli, pepateli, bardateli con le fettine di pancetta, metteteli in una pirofila, bagnateli con un bicchiere di vino, quindi passateli nel forno già riscaldato a 200° per 15' circa.
Intanto sbucciate gli scalogni, sbollentateli per un minuto in abbondante acqua salata, scolateli, tagliateli a spicchi e fateli rosolare in g 20 di burro spumeggiante insieme con una mela pelata e ridotta in dadolata, sale e pepe.
Quando i petti saranno cotti affettateli (dovranno rimanere rosati all'interno), sistemateli in un piatto da portata e serviteli subito ben caldi, con tutto il loro fondo di cottura e il misto di mela e scalogni rosolati.
VINO Cellatica Colli del Trasimeno rosso Eloro rosso

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