PETTO D''ANATRA AL CARDAMOMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto d'anatra con la pelle g 500 - taccole lesse g 200 - fave, sbollentate e pelate, g 120 - mandorle pelate g 80 - 16 asparagi - burro - semi di cardamomo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate una cucchiaiata di semi di cardamomo e spolverizzate il petto d'anatra.
copritelo con una pellicola e tenetelo a marinare in frigorifero per una notte.
Riducetelo quindi a bocconcini e cuocetelo in padella, a fuoco vivo, per 7'-8', con una noce di burro spumeggiante, sale e pepe.
Togliete la carne e nel suo fondo di cottura fate insaporire le fave e le mandorle, poi frullate il tutto con un filo d'olio crudo, ottenendo una salsina omogenea.
tenetela in caldo.
A parte, stufate gli asparagi, raschiati e mondati, con una noce di burro un dito d'acqua, un pizzico di sale, unendo anche le taccole.
Distribuite le verdure nei piatti individuali insieme con i bocconcini d'anatra e la salsina di fave.
portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i semi di cardamomo si trovano nei negozi di prodotti biologici oppure in quelli di specialità orientali.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano, Collio Merlot, Salice Salentino rosso

Image