PETTO D''ANATRA CON FICHI E DATTERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto d'anatra con la pelle, circa kg 1 - fichi secchi g 120 - datteri g 80 - insalatina - brodo vegetale - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una padella antiaderente calda, unta di olio, fate rosolare a fuoco vivo il petto d'anatra, salato e pepato, mettendolo dal lato della pelle.
dopo 5' di cottura, voltatelo dalla parte della polpa e arrostitelo per altri 4', quindi toglietelo e tenetelo coperto, in un piatto.
Portate il fondo di cottura su fuoco vivo, sfumatelo con un dito di vino, e dopo che sarà evaporato, unitevi circa g 200 di brodo vegetale, i datteri snocciolati, i fichi a tocchetti, sale, pepe e lasciate bollire la salsina finchè si sarà un poco ristretta.
a questo punto passate ancora nella salsina, per 2', il petto d'anatra dal lato della polpa (dovrà restare molto rosato), quindi tagliatelo a fette e portatelo in tavola con la salsina e un contorno d'insalatina.
VINO Gattinara

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