PETTO D'ANATRA AL POMPELMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto d'anatra g 700 - uvetta g 50 - un pompelmo rosa - un limone - olio d'oliva - vino rosso robusto - zucchero semolato - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rinvenire l'uvetta in un po' d'acqua tiepida.
Pepate il petto d'anatra, sistematelo in una pirofila, irroratelo con un filo d'olio e passatelo nel forno a 200' per circa 15'.
Tagliate intanto a filetti la buccia del pompelmo e quella di mezzo limone, poi tuffatele in acqua bollente.
Spremete e filtrate il succo del pompelmo.
Togliete la carne dal forno e tenetela da parte, in caldo.
Sgrassate il fondo di cottura, ponetelo al fuoco e irroratelo con il succo di pompelmo e mezzo bicchiere di vino.
Al bollore, unite 2 prese di zucchero e una di sale.
Lasciate consumare per circa 2', quindi unite le striscioline di buccia d'agrumi e l'uvetta.
Affettate la carne piuttosto sottile e servitela irrorata con il sugo cosଠpreparato.
CONSIGLI Un piatto facile e di grande effetto, adatto anche per un'occasione importante, da servire con purਠdi patate.
In mancanza del pompelmo rosa, utilizzare il tipo giallo o anche un'arancia.
VINO Carso Malvasia

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