PETTO D'ANATRA CON SALSA DI PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo petto d'anatra - un porro - pepe verde in grani - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate parzialmente il petto d'anatra, avendo cura di lasciare un po' della pelle al centro e rifilando il bordi con un coltello ben affilato.
Mondate il porro, riducetelo in sottili rondelle che distribuirete sul fondo del cestello.
Adagiatevi sopra il petto d'anatra e lasciatelo cuocere a vapore per 8'.
Otterrete cosଠun giusto grado di cottura, leggermente al sangue, come si addice a questo tipo di carne.
A fine cottura frullate il porro con un po' di olio, un goccio di acqua, un pizzico di sale e qualche grano di pepe verde.
Dovrete ottenere una salsa piuttosto densa e cremosa.
Affettate infine il petto d'anatra e accomodatelo nei singoli piatti, dove avrete distribuito la salsa di porro.
Guarnite con grani di pepe verde.
poi condite con un filo di olio extravergine.
Servite subito.
VINO Vino rosso, di buon corpo, poco tannico, molto fresco di acidità , molto profumato:
Cerasuolo di Vittoria, Etna Rosso, Capri Rosso

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