PETTO D'ANATRA IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto d'anatra, circa g 400 - un limone non trattato - 2 cucchiai di zucchero - rametti di mirto - aceto balsamico - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate il petto d'anatra in una teglia, irroratelo con un filo d'olio, salatelo, pepatelo e guarnitelo con foglioline di mirto.
Cuocetelo nel forno ben caldo (200°) per circa 15'.
Preparate intanto la salsa:
ricavate dalla buccia del limone alcune zeste (striscioline).
Spremete quindi il succo e mettetelo, filtrato, in una casseruolina.
Unitevi le zeste e lo zucchero.
Ponete al fuoco e fate ridurre il liquido della metà .
Completate con alcune gocce di aceto balsamico.
Servite il petto d'anatra diviso a porzioni, con la sua pelle, salsato con il sugo preparato e accompagnato da patate al forno CONSIGLI Del mirto, aroma tipicamente sardo, si possono usare le foglie o le bacche.
VINO Rosso Piceno Superiore

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