PETTO D'ANATRA MARINATO AL CARDAMOMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto d'anatra - estratto di carne - burro - cardamomo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il petto d'anatra a metà .
Pestate un cucchiaio di grani di cardamomo riducendoli in polvere.
Sistemate in una pirofila i mezzi petti, spolverizzateli con la polvere di cardamomo e lasciateli insaporire per una notte.
Al momento di cuocere, pulite i petti dal cardamomo e fateli rosolare in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio ben caldo.
Quando saranno coloriti da ambo i lati, trasferiteli in una teglia, irrorateli con il loro fondo di cottura, un pizzico di sale e passateli nel forno, già a 250°, per 12' circa, quindi toglieteli e teneteli in caldo.
Portate sul fuoco il sugo, facendogli prendere il bollore.
aromatizzatelo con un cucchiaino di grani di cardamomo sfumatelo con mezzo bicchiere di vino, aggiungete un cucchiaino di estratto di carne, infine legate l'intingolo con una noce di burro fresco.
Affettate il petto d'anatra, irroratelo con il sugo e servitelo, volendo, insieme con della verza stufata nel burro VINO Valcalepio rosso Rosso di Montepulciano Menfi Bonera

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