PETTO D'ANATRA NELLO SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 petti d'anatra con la pelle, circa g 800 - erbette g 300 - panna liquida g 200 - speck a fettine g 120 - pinoli - uvetta - burro - paprica - scalogno - alloro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete in pi๠punti la pelle dei petti che barderete, dal lato opposto, con le fettine di speck.
Mettete i petti in una pirofila con il lato bardato di speck.
verso il basso e infornateli a 200°, per 25' circa, senza aggiungere grasso.
Intanto scottate le erbette in acqua bollente salata, scolatele e fatele insaporire in padella, con una noce di burro spumeggiante, sale, i pinoli e le uvette.
Separatamente, fate appassire uno scalogno tritato in mezzo cucchiaio di burro unite una foglia di alloro, la panna, un cucchiaio di paprica forte, un pizzico di sale.
Fate ridurre questa salsina a fuoco moderato, versatela, filtrandola, sui petti d'anatra sistemati su un letto di erbette, quindi servite.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Venegazz๠del Montello Pomino rosso Taurasi

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