PETTO D’ANATRA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto d’anatra con la pelle g 400 - 2 zucchine - una grossa patata - zenzero fresco - zucchero semolato - timo - vino rosso - aceto - Tabasco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete il petto dal lato della pelle con una serie di tagli obliqui.
fatelo quindi rosolare da ambo i lati in una cucchiaiata d'olio caldissimo, quindi salatelo, pepatelo e trasferitelo nel forno a 250° per 10' circa.
Intanto tagliate a filetti (julienne), la patata e la parte verde delle zucchine.
Friggete le verdure in abbondante olio e, nel frattempo, fate riscaldare in una casseruolina circa 2 cucchiaiate d'olio aromatizzato con un rametto di timo.
unite poche gocce di Tabasco, una cucchiaiata d'aceto, un pizzico di zucchero e di sale, g 50 di vino e alcune rondelle di zenzero fresco.
lasciate sobbollire questa salsina per alcuni minuti.
Affettate la carne e servitela con la (julienne)di verdure, condendo il tutto con la salsina allo zenzero VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Barbera d'Alba, Cabernet Colli Berici, Fiorano rosso

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