PETTO DI ANATRA ALLO SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di anatra g 500 - bietole (erbette) g 300 - fettine di speck g 120 - mosto di uva g 80 - pinoli g 25 - aglio - scalogno - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate il petto di anatra, fasciatelo con le fettine di speck e appoggiatelo in una pirofila.
Infornatela con il coperchio a 180 °C per 35'.
Intanto, lavate le bietole e, senza sgrondarle troppo, mettetele in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio con la buccia e un pizzico di sale e cuocetele, coperte, per 4'.
In una padellina tostate i pinoli sul fuoco medio per 2', poi tritateli.
Mettete in un pentolino uno scalogno a rondelle, una noce di burro e metà dei pinoli tritati.
fate appassire lo scalogno per circa un minuto, poi unite il mosto di uva, mezzo mestolino di acqua, sale e pepe.
Cuocete per 3-4' fino a ottenere una salsina sciropposa.
Togliete il petto di anatra dal forno e tagliatelo a fettine.
servitelo su un letto di erbette, condito con la salsina, completandolo con il resto dei pinoli tritati e una spolverata di pepe.
" VINO alto adige lagrein,gutturnio dei colli piacentini,montepulciano d'abruzzo

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