PETTO DI FAGIANO IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto intero di fagiano, circa g 400 - patate g 150 - spinaci freschi, in foglia, g 100 - cipolla g 40 - uvetta secca g 15 - pancetta a fettine - burro - rosmarino - brodo - brandy - olio d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete in due il petto di fagiano.
salate, pepate ogni mezzo petto e bardatelo con alcune fettine di pancetta che fermerete con uno stecchino (oppure con un giro di spago).
Riducete le patate a cubetti e rosolateli, a fuoco vivo, in olio e burro caldi, aggiungendo nel tegame anche un rametto di rosmarino e, dopo 5', i petti bardati che farete rosolare bene da entrambi i lati.
Insaporite il tutto con sale, pepe macinato e aggiungete, infine, la cipolla tritata finemente e l'uvetta.
Fiammeggiate con un dito di brandy, unite gli spinaci ridotti in chifonnade (listerelle), bagnate con un mestolino di brodo, incoperchiate, quindi lasciate stufare il tutto, lentamente, per 10'-12' circa.
Liberate i petti di fagiano dello stecchino (oppure dello spago) e serviteli subito, ben caldi, insieme con il loro saporito intingolo agrodolce.
VINO Valtelina Superiore Grumello, Barco reale di Carmignano, Monte Pulciano D'Abruzzo

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