PETTO DI FARAONA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di faraona g 150 - indivia belga g 30 - cime di broccoletti g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sedano - carota - alloro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spellare e sgrassare il petto di faraona e porlo a cuocere sul vapore di un brodo vegetale preparato con i soliti odori (carota, sedano, una foglia di alloro), i broccoletti e un pizzico di sale.
Dopo 15' toglietelo dal cestello e tenetelo in caldo.
Scolate i broccoletti e frullateli con un cucchiaino di olio e diluendo, se fosse troppo denso, con un poco di brodo di cottura filtrato.
Tagliate a fettine il petto di faraona disponetele sul piatto, completando con la salsa di broccoletti e l'indivia tagliata e condita con il restante olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
CONSIGLI Carne molto magra e quindi particolarmente ricca in proteine, quella della faraona, utilizzata in questa ricetta, che permette di realizzare una portata insolita nella presentazione, ma assolutamente aderente alle indicazioni dietetiche complessive della preparazione.
Contenuto, anche in questa ricetta, l'impiego di grasso di condimento.

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