PETTO DI FARAONA FARCITO AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona - 3 fette di pancarrਠsenza crosta - 3 arance - un limone - uno scalogno - zucchero - burro - aneto - latte - vino bianco secco - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dalla faraona i due filetti del petto e le cosce.
Spellate e disossate queste ultime, poi tagliatele a pezzettini da passare al mixer con il pancarrè ammollato nel latte, la scorza grattugiata di mezzo limone, aneto tritato, sale e pepe:
otterrete il ripieno.
Spianate i filetti del petto, poi sovrapponeteli farcendoli con il ripieno.
Legate il tutto con alcuni giri di spago formando un rotolo che va rosolato in casseruola con una grossa noce di burro, uno scalogno a rondelle e un'arancia con la buccia ben lavata, spazzolata, anch'essa a fettine.
Bagnate con il succo della seconda arancia, mezzo bicchiere di vino e stufate, coperto, per 45', aggiungendo ancora un mestolino di brodo.
Togliete il rotolo dall'intingolo e frullate quest'ultimo in salsina alla quale vanno aggiunti 2 cucchiai di zucchero caramellato.
Servite il rotolo a fette con la salsina e gli spicchi della terza arancia pelati a vivo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Isonzo vendemmia tardiva, Verdicchio di Matelica Riserva, Alcamo bianco vendemmia tardiva

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