PETTO DI FARAONA IN CARPIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di faraona arrostito, circa g 400 - cipolla g 80 - 2 carote - 2 zucchine - alloro - olio extravergine d'oliva - aceto di vino rosso - zucchero semolato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote, quindi tagliatele a julienne.
Spuntate e tagliate allo stesso modo le zucchine.
Affettate la cipolla.
Fatela appassire in 3 cucchiai d 'olio extravergine d'oliva con le verdure tagliate.
Bagnate con 2 dita d'aceto, spolverate di zucchero, sale, poi unite una foglia d'alloro.
Lasciate cuocere il tutto per 5' circa, badando che le verdure restino croccanti.
Tagliate a pezzi il petto di faraona e sistematelo in un recipiente di coccio.
Ricopritelo con la marinata di verdure e lasciatelo insaporire almeno 15 minuti, prima di servirlo.
Questo piatto, ottimo per "riciclare" avanzi di faraona o pollo, si puಠfare il giorno prima.
VINO La marinatura delle verdure nell'aceto contrasta negativamente con qualsiasi vino.
La faraona puo abbinarsi con:
Vino rosso , di medio corpo, fresco di acidità , poco tannico:
Capalbio Rosso, Colli del Trasimeno rosso, Rosso Conero

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