PETTO DI POLLO, POMODORINI E PIATTONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodorini g 150 - petto di pollo g 120 - piattoni g 50 - vino bianco g 20 - capperi g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - origano secco - origano fresco - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbianchite i pomodorini per un minuto in acqua bollente e pelateli.
Divideteli in quattro e conditeli con sale, pepe, un cucchiaino di olio, un pizzico di origano secco e alcune foglioline di origano fresco, i capperi e lasciate marinare per 30'.
Tagliate a losanghe i piattoni (fagioli mangiatutto) e lessateli in acqua bollente salata per 15-20'.
Affettate il petto di pollo e rosolatelo in padella senza grassi, bagnandolo poi con il vino bianco che lascerete sfumare.
Aggiungete una cucchiaiata di acqua e portate a termine la cottura salando e pepando alla fine.
Scolate i piattoni conditeli con l'olio rimasto e l'aceto, quindi serviteli con il pollo e i pomodorini.
CONSIGLI Il piatto contiene molto ferro e proteine sia di origine animale sia derivanti dai legumi.
il pasto puಠessere arricchito con pane integrale e frutta di stagione.
Per completare la giornata alimentare si puಠutilizzare la ricetta di apertura (pasta pomodoro e basilico) con aggiunta di mozzarella, insalata di verdure verdi, ananas fresco.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità , profumato:
Colli Piacentini Gutturnio, Collio Goriziano Merlot, Breganze Cabernet

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