PETTO DI POLLO AL VAPORE CON POMODORO E BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 petti di pollo - pomodori maturi g 350 - basilico - cipolla - timo - peperoncino fresco - frutti del cappero sott’aceto - insalata di stagione - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Private i petti di pollo della pelle e dell'ossicino centrale, quindi tagliateli a scaloppine che appiattirete con il batticarne.
Cuocete le fettine a vapore, aromatizzando l'acqua necessaria a produrre il vapore con una rondella di cipolla, un rametto di timo e un goccio di vino.
Mentre la carne starà cuocendo, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e metteteli a cuocere senza aggiunta di acqua, a fuoco molto moderato, in pentola coperta, finchè saranno completamente spappolati.
allora passateli al passaverdura con il disco fine.
Condite la salsa ottenuta con un filo d'olio, sale, pepe e un trito di basilico.
Svuotate dei semi un peperoncino, quindi tritatelo.
tagliate a rondelle una manciatina di frutti del cappero.
Appena le fettine di pollo saranno cotte, tagliatele a strisce e servitele su un velo di salsa, irrorate con un filino d'olio, cosparse con il trito di peperoncino e con le rondelle di frutti del cappero.
Accompagnate la preparazione con dell'insalatina di stagione.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠuna ricetta fredda, semplice ma gustosa.
Si puಠpreparare anche con un certo anticipo, eventualmente sostituendo i frutti del cappero con i capperi sotto sale.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valcalepio rosso, Cabernet Sauvignon Terre Rosse, Rosso di Gubbio

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