PETTO DI POLLO AL VAPORE CON SALSA DI CETRIOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 500 - un cetriolo - un vasetto di yogurt - limone - aneto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi, riducetelo a dadini (brunoise), raccoglietelo in un colino, salatelo leggermente e lasciatelo spurgare.
Intanto private il petto di pollo della pelle, dell'ossicino centrale e di eventuali scarti.
dividetelo in due, salatelo, accomodatelo nell'apposito cestello, cuocetelo a vapore per 12' circa, quindi lasciatelo intiepidire.
Al momento di servire, preparate la salsa:
strizzate i dadini di cetriolo dall'acqua di vegetazione, raccoglieteli in una ciotola, unitevi lo yogurt, sale, pepe, poche gocce di succo di limone, un trito fine di aneto e amalgamate il tutto.
Versate un velo di salsa nel piatto da portata, accomodatevi sopra il petto di pollo tagliato a fette piuttosto spesse e portatelo in tavola.
a parte, in una ciotolina, servite il resto della salsa.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Friuli Latisana rosato, Colli Altotiberini rosato, Settesoli rosato

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