PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 140 - farina di mais integrale g 30 - passata di pomodoro g 30 - Parmigiano - Reggiano g 5 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - origano secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete per mezz'ora la farina di mais in g 150 di acqua bollente salata, mescolandola spesso.
Tagliate a striscioline il petto di pollo e arrostitelo in una padella antiaderente caldissima senza aggiungere grassi.
Dopo un paio di minuti aggiungete la passata e lasciate insaporire per altri 2-3 minuti.
Spegnete il fuoco, salate, pepate con moderazione e aromatizzate con un pizzico di origano secco.
Mantecate la polenta, ormai cotta, con il parmigiano e l'olio, scodellatela nel piatto e servitela con il pollo e il suo intingolo.
VINO Vino rosso, di medio corpo, poco tannico, molto morbido e profumato:
Lacrima di Morro d'Alba, Trentino Marzemino, Etna rosso

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