PETTO DI POLLO CON INDIVIA BELGA E PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 150 - indivia belga g 110 - prugne secche denocciolate g 25 - 2 cucchiaini di olioextravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete leggermente il pollo e ponetelo sulla griglia ben calda.
Dopo un paio di minuti giratelo, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10-12', voltandolo spesso e salandolo alla fine.
Tagliate in 4 spicchi un cespo di indivia belga, eliminate la parte dura centrale, poi mettetela a stufare con l'olio rimasto e le prugne tagliate a metà .
Proseguite la cottura per 5', poi salate con moderazione.
Servite, infine, il pollo ben caldo accompagnato dalla verdura stufata.
CONSIGLI *** La magrezza e la digeribilità della carne del petto di pollo, unite all'azione digestiva dei principi amari dell'indivia e a quella depurativa intestinale delle prugne, danno origine a un secondo piatto particolarmente riuscito, che puಠessere idealmente fatto precedere da un primo di pasta integrale condito con un leggero sugo di verdure.
VINO Vino rosso, di medio corpo, giustamente tannico, molto profumato:
Alto adige Lagrein, Carignano del Sulcis rosso, Ruche di castagnole Monferrato

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