PETTO DI POLLO E PUNTARELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo - puntarelle mondate g 350 - 6 fettine di pancetta - aromi: salvia, timo, maggiorana - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete a metà il petto di pollo, eliminando l'ossicino centrale.
Salate, pepate i mezzi petti, bardate ognuno con 3 fettine di pancetta, un ciuffetto di salvia poi appoggiateli in padella, con il lato bardato verso il basso, contro il fondo del recipiente.
Unite una noce di burro, coprite e fate rosolare la carne a fuoco medio, finchਠil grasso inizierà a sfrigolare (ci vorranno circa 10'), quindi voltate i petti e lasciateli cuocere per altri 10'.
Toglieteli, teneteli in caldo e, nel loro fondo di cottura, saltate le puntarelle spezzettate.
Dopo circa 5', salatele, insaporite con gli aromi tritati e servitele con i petti di pollo caldi, tagliati a scaloppine piuttosto spesse.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Verduno Pelaverga, Pomino rosso, Alcamo Syrah

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