PETTO DI POLLO FARCITO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mezzi petti di pollo con la aletta, circa g 800 - carota g 75 - porro g 75 - sedano g 50 - parte verde di una grossa zucchina - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate l'aletta attaccata al mezzo petto, riducendola al moncherino della spalla.
spolpatela, e nello stesso tempo, aprite il petto a libro.
Preparate tutti e 4 i mezzi petti nello stesso modo, batteteli per allargarli, salateli e pepateli.
Riducete a filetti (julienne) il porro, la carota, il sedano e il verde della zucchina.
Sbollentate tutta insieme la (julienne)di verdure, dividetela in 4 parti uguali che distribuirete sui mezzi petti.
Chiudeteli ricomponendoli e cuciteli con del filo bianco.
Rosolateli per 20' con pochissimo olio in una padella antiaderente, poi scolate via il grasso di cottura, spruzzate il pollo con mezzo bicchiere di vino e, quando quest'ultimo sarĂ  evaporato, legate il fondo di cottura con una noce di burro fresco.
Correggete di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe, quindi eliminate il filo, affettate parzialmente i mezzi petti e serviteli subito con il loro saporito intingolo e un accompagnamento di verdure di stagione.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
noi li abbiamo proposti con dei piselli freschi, sbollentati in acqua non salata, quindi sgocciolati, fatti insaporire con burro e scalogno e legati con un goccio di panna.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Freisa di Chieri, Carmignano, RapitalĂ  rosso

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