PETTO DI POLLO FARCITO ARROTOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo g 600 - pancetta g 150 - peperoni agrodolci g 60 - prezzemolo - pane grattugiato - una cipolla - alloro - burro - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete a metà il petto di pollo, eliminando l'ossicino centrale.
Staccate da ogni mezzo petto (filetto) il rispettivo filettino, poi incidete filetti e filettini nello spessore aprendoli a libro e batteteli bene al fine di ottenere 4 fette.
Salatele e pepatele.
Passate al mixer la pancetta e amalgamatela con prezzemolo tritato, i peperoni a dadini e un cucchiaio di pane grattugiato ottenendo un composto con il quale formare 2 "polpettoncini".
Appoggiateli sulle fette di carne pi๠larghe, copriteli con quelle pi๠piccole e arrotolateli ad involtino.
Accomodate i due involtini in un tegame con una piccola cipolla tritata, una grossa noce di burro, sale, pepe, 2 foglie di alloro, un dito di vino bianco, incoperchiate, portate su fuoco basso e fate cuocere per 15' circa, quindi togliete il coperchio, alzate la fiamma e completate la cottura in altri 10' circa.
Affettate gli involtini e serviteli subito, ben caldi, con il loro fondo di cottura.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Orientali del Friuli Merlot, Chianti Rufina, Salice Salentino Negroamaro

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