PETTO DI POLLO FARCITO CON CREMA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 50O - zucchine g 300 - pinoli g 35 - pancarrè - aglio - prezzemolo - rosmarino - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a tronchetti regolari che farete rosolare e cuocere a fuoco medio in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
A cottura ultimata lasciatele raffreddare e, intanto, dividete il petto di pollo in due filetti, dopo aver scartato l'ossicino centrale e le eventuali pelli.
Staccate ad ogni filetto il suo filettino.
battete filetti e filettini per allargarli il pi๠possibile.
salateli e pepateli.
Passate al mixer i tronchetti di zucchina insieme con i pinoli, 3 fette di pancarrè private della crosta, sale, pepe e un trito di prezzemolo.
Distribuite questo composto sui due filetti pi๠grandi, coprite ciascuno con il suo filettino, ripiegate i bordi e legate formando due involtini.
Metteteli in una pirofila conditi con un filo d'olio e un rametto di rosmarino.
passateli nel forno già a 200° per 25' circa.
A cottura ultimata, sfornate, slegate gli involtini, tagliateli a fette e serviteli:
noi li abbiamo presentati su un letto di germogli di soia fritti in olio caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi involtini si possono presentare anche su un letto di insalatina di stagione, o su uno strato di rondelle sottilissime di patate fritte.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Aquileia Merlot, Sangiovese dei Colli Pesaresi, Colli Amerini rosso

Image