PETTO DI POLLO FARCITO CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 petti di pollo - spinaci freschi g 400 - lardo a fettine g 100 - 2 fegatini di pollo - una fettina di polpa di zucca g 150 - una cipolla - salvia capperi salati - burro - vino bianco secco - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i petti di pollo a metà liberandoli dall'ossicino centrale.
Staccate ad ogni mezzo petto il rispettivo filettino, poi battete i petti e i filettini per allargarli e appiattirli.
salateli e pepateli.
Saltate gli spinaci freschi in padella con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, una noce di burro, sale, pepe macinato.
lasciateli raffreddare.
Battete il lardo a coltello.
Spalmate i 4 petti con il battuto di lardo copriteli con gli spinaci freddi, appoggiatevi sopra i rispettivi filettini, chiudete a pacchetto e legate con lo spago.
Accomodate i 4 involti in una padella con i fegatini snervati, spurgati, sminuzzati, la cipolla tritata, un ciuffetto di salvia, una grossa noce di burro, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, la zucca a bastoncini e un bicchiere di vino bianco.
portate il tegame su fuoco molto basso, incoperchiate e fate stufare la carne per 25' circa.
spegnete, eliminate lo spago, affettate gli involtini e serviteli con il saporito sughetto.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo Bramaterra, Aprilia Merlot, Lizzano Negroamaro rosso

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