PETTO DI POLLO MARINATO AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 petti di pollo, già privati di scarti e pellicine, circa g 600 - burro g 50 - farina bianca - arancia - pompelmo - limone - vino bianco secco - sale. - Per il contorno: 2 zucchine (solo la parte verde) - 2 coste di sedano - 2 carote - burro g 30 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate in dadolata finissima la scorza di un'arancia e quella di un pompelmo (solo la parte esterna, accuratamente lavata).
Mettete la carne in un largo piatto e cospargetela con la dadolata di agrumi e con il succo del pompelmo, quello di un limone e un pizzico di sale.
Lasciate marinare per circa un'ora.
Sgocciolate quindi il pollo dalla marinata, infarinatelo e cuocetelo a fuoco vivo in g 30 di burro spumeggiante.
Quando la carne sarà quasi pronta, scolate via il grasso di cottura, salatela e spruzzatela con un terzo bicchiere di vino e con la marinata.
Terminate di cuocere in un paio di minuti, quindi legate il sugo con il burro rimasto e spegnete subito.
Nel frattempo avrete tagliato per il lungo, a fettine molto sottili, le zucchine, il sedano e le carote.
Insaporite tutte le verdure nel burro salatele e pepatele.
Servite i petti di pollo ben salsati con le verdure al burro VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Traminer, Pigato di Albenga, Cervaro della Sala

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