PETTO DI POLLO MARINATO ALLA MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 450 - cetriolo mondato g 100 - cicorino mondato g 80 - yogurt greco g 80 - mela verde g 70 - limone - menta fresca - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite in una ciotola di vetro il petto di pollo, diviso in due filetti, con 12 grandi foglie di menta e conditelo con il succo di mezzo limone e 2 cucchiaiate di olio.
Copritelo con la pellicola e fatelo marinare in frigo per un'ora.
Tagliate il cetriolo a nastri sottili e poneteli a bagno in acqua fredda per mezz'ora.
Scaldate una casseruola con bordo alto senza grassi, abbassate il fuoco e mettetevi a cuocere il pollo marinato.
Coperchiatelo e fatelo stufare dolcemente per 4' per parte, poi salatelo.
Servitelo tiepido, a tranci, con il cicorino a filetti, il cetriolo e fette di mela sottilissime.
Completate con lo yogurt, condito con sale e maggiorana tritata e guarnite con menta fresca.
VINO La presenza dello yogurt e della menta aggiunto all'acidità del limone e della mela verde rende il piatto non abbinabile ad alcun vino

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