PETTO DI POLLO NEL PANE CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 700 - un petto di pollo intero - 8 fettine di pancetta - trito aromatico (prezzemolo, timo, salvia, erba cipollina) - un uovo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate l'ossicino centrale dal petto di pollo e dividete quest'ultimo a metà .
Sistemate i due mezzi petti in un piatto, cospargeteli abbondantemente di trito aromatico, pepe macinato, copriteli con un foglio di pellicola, lasciateli marinare al fresco per 4 ore, quindi salateli e sovrapponeteli, ricomponendo il petto come un arrosto.
fasciatelo con la pancetta e avvolgetelo nella pasta da pane stesa a un dito di spessore.
Pennellate d'uovo sbattuto l'involucro di pasta, spolverizzatelo di pepe macinato, appoggiatelo su una placca coperta da carta da forno e infornatelo a 190° per un'ora e 10' circa:
a metà cottura, copritelo con un foglio di alluminio per evitare che il pane si scurisca troppo.
Servite il petto di pollo nella sua crosta croccante, parzialmente affettato, guarnito a piacere.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Verduno Pelaverga, Friuli Aquileia Merlot, Velletri rosso

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