PETTO DI POLLO RIPIENO CON SALSA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo, circa g 500 - porro g 150 - prosciutto crudo g 80 - emmental g 80 - uvetta secca g 50 - pinoli g 40 - sedano - carota - olio d'oliva - sale - pepe in grani - Per la salsa: lattuga g 350 - burro g 25 - 2 arance - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Dividete il petto di pollo in due metà e, da ciascuna, staccate il filettino.
Avrete cosଠ4 pezzi di polpa che aprirete a libro e successivamente allargherete battendoli con il batticarne.
Tritate il porro ed appassitelo in una cucchiaiata di olio.
Passate al tritatutto il prosciutto insieme con i pinoli e l'emmental.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con il porro soffritto e l'uvetta sgocciolata.
Salate, pepate quindi distribuite il composto sulle due fette di carne pi๠larghe.
copritele con le pi๠piccole poi chiudete a pacchetto, senza legare.
Cuocete i due involti sul vapore prodotto dall'ebollizione di abbondante acqua salata, aromatizzata da rondelle di carota e di sedano e da alcuni grani di pepe:
saranno pronti in 25' circa.
Intanto preparate la salsa:
tagliate la lattuga in larghe strisce che farete appassire a fuoco vivo per mezzo minuto nel burro, insieme con il succo di mezza arancia e gli spicchietti del secondo agrume pelati a vivo.
Salate, pepate e spegnete.
Servite il pollo caldo, affettato e ben salsato.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Berici Cabernet, Colle Picchioni rosso, Rosso di Andria

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