PETTO DI POLLO RIPIENO DI POMODORI SECCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo g 650 - scamorza g 150 - pomodori secchi g 60 - prezzemolo - insalatina di stagione - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il petto di pollo a metà scartando l'ossicino centrale:
otterrete 2 filetti, ciascuno con un filettino attaccato.
Aprite a libro i filetti e i filettini, poi appiattiteli tutti e quattro con il batticarne per allargarli il pi๠possibile.
insaporiteli con un pizzico di sale (poco, perchè la scamorza ਠgià saporita) e una macinatona di pepe.
Passate al mixer la scamorza insieme con i pomodori secchi, a pezzettini, e un mazzetto di foglioline di prezzemolo, accuratamente mondate, ricavandone un composto che spalmerete sui 2 filetti di pollo pi๠larghi.
copriteli con i rispettivi filettini, poi arrotolate e legate con lo spago da cucina:
formerete in tal modo due grossi involtini che avvolgerete, singolarmente, in fogli di carta da forno.
Sistemateli in una pirofila, irrorateli d'olio e cuoceteli in forno.
a 200 °C per 30' circa.
sfornate gli involtini, liberateli dalla carta, dallo spago, lasciateli intiepidire poi affettateli e serviteli con un contorno di insalatina, eventualmente irrorati con il sughetto che si sarà formato in cottura.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Colli di Faenza Sangiovese, Rosso Barletta

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